Di negara-negara Eropa, Eclair salah satu hidangan penutup. Penggunaan hiasan di atas atau isian eclair bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Mulai dari cokelat, keju, kopi hingga eclair dengan isian warna-warni yang menarik seperti pelangi.
Untuk membuat eclair ternyata tidak terlalu sulit. Seperti yang ditulis Vemale, ini resep yang bisa Anda coba.
Bahan kulit
- 130 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 100 gram margarin
- 4 butir telur
- 250 ml air
Cara membuat
1. Masukkan air, garam dan margarin. Masak hingga mendidih di atas api sedang.
2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga matang.
3. Angkat adonan dan dinginkan. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk. Uleni hingga kalis kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga. Potong ujungnya dan semprotkan adonan di atas loyang.
4. Panaskan oven, kemudian panggang adonan selama 25 menit. Angkat, dinginkan dan belah menjadi dua bagian. Hias dengan isian sesuai selera.
Isi
Anda bisa menggunakan gula icing untuk memberi warna yang berbeda.
Bahan gula icin
- 3 butir putih telur
- 500 gram fondant
- 1/2 sdt cream of tartar
- 1/2 sdt ekstrak vanila
- 6 sdm air pewarna menurut selera
Untuk detailnya Anda bisa mengikuti langkah membuat eclair di sini.
from Google Newsstand RSS Beritagar.id http://ift.tt/1hVg9nn
via Hatree Indonesia
Posting Komentar
Posting Komentar