Es salju buah dari koki ternama

Es salju yang segar sebagai makanan penutup.
Es salju yang segar sebagai makanan penutup.

Mengawali pekan pertama di tahun baru 2016, Anda bisa menyajikan minuman yang segar. Misalnya, es salju sebagai hidangan penutup saat makan bersama anggota keluarga.

Kesegaran es salju menjadi daya tarik spesial bagi seluruh anggota keluarga. Potongan aneka buah membuat es salju ini lebih nikmat. Rasanya manis dan segar.

Membuat es salju dengan buah ternyata mudah. Anda bisa mengikuti resep dari ahli boga ternama, Rudy Choirudin berikut ini.

Bahan 1

300 gram es batu cacah

50 ml sirup vanila

50 ml susu kental manis

Bahan 2

100 ml sirup karamel

Batang kayu manis untuk hiasan

Bahan 3

100 gram apel potong dadu

100 gram pir potong dadu

100 gram sunkis potong dadu

100 gram anggur dibelah jadi dua bagian

100 gram gula pasir

7 biji cengkih

5 cm kayu manis batang

Semua bahan dicampur dalam satu wadah kaca.

Cara membuat

  1. Kukus campur buat selama 7 menit. Angkat, dinginkan dan sisihkan.
  2. Masukan dalam blender, es, sirup dan susu kental manis. Hancurkan hingga es tercampur rata
  3. Masukan buah yang sudah dikukus dalam gelas. Lalu tambahkan es yang sudah dihancurkan. Siram dengan sirup karamel dan hias dengan batang kayu manis.
  4. Sajikan.


from RSS Beritagar.id http://ift.tt/1SwzVVh
via Hatree Indonesia

Posting Komentar

Lagi Hangat